Другие Разное [Анна Стародубцева] [Шитьё] Конструирование по методике «Мюллер и сын»

Postym

Администратор
Регистрация
27.04.21
Сообщения
120
Реакции
3
Автор: Анна Стародубцева
Название: [Шитьё] Конструирование по методике «Мюллер и сын»




Предприятие Мюллеров существует до настоящего времени и включает в себя «Школу кроя», издательство «Германская академия одежды», которое специализируется на учебниках для портных и выкройках, и издательство “Rundschau”, выпускающее ежемесячные журналы о женской и мужской моде.

Система кроя используется во многих мастерских и является одной из нескольких наиболее популярных как у модельеров, так и в промышленном производстве. В число известных модных домов, использующих ее, входят Escada, Stailmann, Hugo Boss.

Поскольку техника кроя в системе «Мюллер и сын» ориентирована на соответствие физическим показателям заказчика, необходимые расчеты периодически обновляются на основании результатов масштабных антропометрических исследований (последнее проведено в 1994 году). Коллектив разработчиков уточняет и модернизирует принципы работы, а также обновляет базовые основы до актуального состояния (современные разработки созданы в 2006 году).

Благодаря точности и широкой вариативности выкроек система оказалась удобной для автоматизации расчетов и легла в основу ряда программ для конструирования одежды (например, “Grafis” и “Assyst”).

Общие характеристики методики:
Основным принципом системы «Мюллер и сын» является разделение объемного тела на плоскостные сегменты, длину и ширину которых легко измерить. Далее эти цифры позволяют применить методику пропорционального расчета, что дает возможность конструировать одежду и для типовых фигур, и для индивидуальных – с учетом отклонения от средних показателей. При этом базовые основы моделей строятся по универсальным принципам.

Содержание курса:
  • УРОК1. Построение основы юбки
  • УРОК 2.Построение основы женских брюк
  • УРОК 3. Построение основы плечевого изделия и одношовного рукава
  • УРОК 4. Построение основы женского жакета
  • УРОК 5. Построение двухшовного рукава к основе женского жакета
  • УРОК 6. Построение основных видов воротников
После прохождения курса вы сможете самостоятельно построить базовые конструкции женской одежды:
  • основу юбки
  • основу брюк
  • основу плечевого изделия с одношовным рукавом
  • основу жакета с двухшовным рукавом
  • воротники (английский, воротник-стойка и шалевый воротник)
Универсально организован и этап моделирования отдельных деталей выкройки, в особенности это касается втачных рукавов и сложных воротников.

Также методика «Мюллер и сын» включает в себя способы корректировки выкроек, основанные на использовании точки вращения, и крой для асимметричной фигуры.

Подробнее:


Скачать:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователь группы: PREMIUM
 
Сверху Снизу